Viaje de sabores por el Mediterráneo

Si hay algo especial en los eventos de lifestyle organizados por el FGI of Colombia, es su ambiente, y esto se volvió a evidenciar durante la cena en Rafaello Bistro, organizada especialmente para socios e invitados del FGI. Además, en esta ocasión, el entorno nos transporto allí donde queríamos estar: la imagen de Cinque Terre en Italia, cojines en tonalidades que evocan el azul del mar acompañaron una velada de exquisitos sabores y olores mediterráneos.

Fue además un espacio no solo para degustar sino también para aprender sobre vinos y el orden correcto de una comida en cuestión de sabor, temperatura y el porque debe ser así. En otras palabras, si comparamos una cena de varios momentos con la música, se habla de un “crescente de sabores”, como nos explicó el chef Oscar Gonima

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Aquí les dejamos dos tips para tener en cuenta:

  1. Es ideal comenzar con una entrada fría y cítrica acompañada de un vino frutal. De esta forma se preparan las papilas gustativas para los sabores fuertes del plato principal
  2. En ocasiones solemos acompañar una cena con tragos como vodka, ginebra o whisky. Estos hacen que nuestro paladar se neutralice y por esto no logramos saborear cada uno de los exquisitos componentes que conforman las obras culinarias creadas por los chefs.

Gracias a Cámara Lucida por las fotos.

Andrea Mejía Directora del FGI Colombia

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